Le Chou Savoyard
Le Chou Savoyard :
Ingrédients :
- 1 beau chou
- 8 carottes
- 2 à 3 poireaux
- 300g de lardon
- 10 tranches de bacon
- 250g de fromage à raclette de Savoie au lait cru
- 30cl de crème fraiche épaisse d’Isigny
- 5cl de vin blanc
Etape 1 :
Commencez par faire préchauffer votre four à 180°C.
Emincez les poireaux finement, coupez les carottes en cubes d’1cm, émincez le chou en lamelles fines.
Dans une poêle, faites revenir les poireaux pendant 5 minutes, ensuite les carottes et 10 minutes plus tard vous pouvez verser le chou coupé en lamelles fines pendant 25 à 30 minutes à feu moyen puis plus doux en fin de cuisson.
Etape 2 :
Réalisez la sauce en faisant cuire les lardons avec le bacon (que vous aurez préalablement coupé en fine lamelle).
Ajoutez la crème d’Isigny, avec 70g de fromage à raclette et le vin blanc.
Etape 3 :
Versez la sauce dans la préparation de légumes et mélangez hors du feu.
Etape 4
Beurrez votre plat, déposez votre préparation de légumes.

Sur le dessus de votre plat, ajoutez les tranches restantes de fromage à raclette de Savoie.

Enfournez pour 20 minutes au four à 180°C.

Histoire de rester dans la région, autant accompagner ce plat de crozet. 😊