Lemon Curd
LEMON CURD
Ingrédients :
- 4 gros citrons Bio non traité (zeste+jus)
- 2 œufs
- 150g de Sucre semoule
- 180g de Beurre

Étape 1 :
Commencez par prélever le zeste des citrons.

Étape 2 :
Mélanger, le zeste et le sucre puis ajouter les œufs et fouetter.
Ajouter le jus des citrons pressés dans ce mélange et mélanger.
Étape 3 :
Préparer un bain marie, mettre la préparation dans un récipient au-dessus de la casserole avec l’eau frémissante, et fouetter jusqu’à ce que la température de la préparation atteigne 82°C. (cela peut prendre près de 10 minutes)


Étape 4 :
Filtrer le mélange dans une passoire et laisser reposer à température ambiante (remuer de temps à autre)
Vous pouvez faire refroidir votre lemon curd en faisant un bain-marie avec des glaçons et de l’eau froide, ainsi vous allez faire passer votre préparation de 82°C à 25°C très rapidement.



Étape 5 :
Ajouter le beurre pommade et fouetter pour homogénéiser le mélange.
Puis placer au réfrigérateur minimum 2 à 3H avant utilisation.

Conseil :
Votre préparation n’aura pas encore toute la texture d’un lemon curd, en faisant refroidir celui-ci au frais, vous serez surpris de voir votre lemon curd prendre une belle texture épaisse.
Maintenant, vous pouvez utilisez cette préparation pour des muffins ou encore une tarte au citron.
