Top articles

  • Anniversaire de mariage chez le Navigateur

    06 septembre 2018 ( #Restaurant Var )

    Le lieu Pour notre anniversaire de mariage, nous avons décidé de nous faire plaisir dans un lieu d’exception. Après quelques recherches et un peu de réflexion nous avons choisi d’aller tester l'un des restaurants du Grand Hôtel des Sablettes Plage à la...

  • Amuse-bouche

    01 août 2018 ( #Information )

    Bienvenue amis gastronomes ! Nous vous invitons à la Table des Amoureux ! Amoureux tout court et amoureux de la bonne bouffe, en sortie, en voyage, et à la maison, à deux et à quatre ! Notre menu: partager nos coups de cœur et nos coups de gueule culinaires,...

  • La Ratatouille de Nice (la vraie, l’unique)

    07 août 2018 ( #Plat Principal )

    C’est avec grand plaisir que je vous propose de réaliser la vraie et l’unique Ratatouille de Nice, ce plat qui sans nul doute est l’une de mes madeleines de Proust. Chez moi ma Mémé et mon Papa cuisinaient le plus souvent, mais ma Maman exécutait quelques...

  • Le Saucisson brioché

    29 novembre 2018 ( #A l'apéritif, #Plat Principal )

    Le Saucisson Brioché Ingrédients : 1 saucisson à cuire (saucisse de Morteau, aux pistaches) 240g de farine 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 15 g de sucre ½ cuillère à café de sel 2 œufs + 1 jaune 90 g de beurre mou (pommade) 10 cl de lait tout...

  • La Pâte à Pizza

    04 octobre 2018 ( #Plat Principal, #A l'apéritif )

    Recette de la Pâte à Pizza Ingrédients : Pour 2 grandes Pizzes de 24cm de diamètre : 500g de farine de type 00 1 sachet de levure boulangère déshydratée ou 1 cube de levure fraîche 2 cuillères à café de sel 320ml d’eau tiède 2 cuillères à soupe d’huile...

  • Les fricassés

    05 août 2018 ( #A l'apéritif )

    Voici une spécialité tunisienne chère à mon cœur. Ma grand-mère étant italienne, née en Tunisie, elle avait appris à confectionner ce petit sandwich garni qu’elle emmenait en pique-nique à la plage durant sa jeunesse. Nous avons la chance d’avoir conservé...

  • Muffin Banane – Chocolat

    29 septembre 2018 ( #Pâtisserie )

    Ingrédients pour 15 muffins selon les moules 300g de Farine 1 sachet de levure (Type Alsa) 100g de sucre blanc semoule 120g de sucre cassonade 3 œufs 3 bananes 150g de beurre 150g de pépites de chocolat minimum (et si vous n’en avez pas sous la main hachez...

  • Poulet Basquaise

    26 septembre 2018 ( #Plat Principal )

    Poulet Basquaise : Ingrédients pour 4 personnes : 500g de blanc de poulet 2 oignons paille 2 gousses d’ail 4 poivrons rouges 500g de pulpe de tomates en morceau (de la marque Mutti Bio c’est idéal) Huile d’olive de Nice – Huile Isio 4 Sel-Poivre 15g de...

  • Aubergines à la Ricotta et au Parmesan

    25 septembre 2018 ( #Plat Principal )

    Aubergines à la Ricotta et au Parmesan Ingrédients pour 4 personnes : 4 grosses aubergines ou 8 petites Aubergines 500g de ricotta 4 jaunes d’œufs 250g de parmesan (réservez 50g pour la fin de la recette) 1 bouquet de Persil Poivre Sel Huile d’Olive (de...

  • Lentilles Corail

    24 septembre 2018 ( #Plat Principal )

    Lentilles Corail – Saucisse de Toulouse : Ingrédients pour 4 personnes : 300g de lentilles corail 4 saucisses de Toulouse 3 oignons Paille 6 carottes 2 gousses d’ail 2 bouillons de cube poule (de la marque jardin Bio) Huile d’olive de Nice Huile Isio...

  • Les Barbajuans

    09 octobre 2018 ( #A l'apéritif )

    Recette venue de Menton et Monaco, les Barbajuans sont des petits beignets farcis de courge (l'hiver) et de blettes (l'été) très gouteux, que petits et grands adorent déguster avec les mains, à la maison ou en pique-nique ! Nous achetons les nôtres à...

  • Magret de Canard à l’Ananas

    06 octobre 2018 ( #Plat Principal )

    Magret de Canard à l’Ananas Ingrédients pour 4 personnes : 2 Magrets de canard 1 Ananas frais 40 g de beurre 2 cuillères à café de sucre 12 cl de vin rouge 6 cl de vinaigre balsamique 1 bâton de vanille Quelques grammes de piment d'Espelette Dans cette...

  • La Tarte aux Pommes

    08 octobre 2018 ( #Pâtisserie )

    Tarte aux Pommes Ingrédients : Pour 500g de pâte sablée (recette de Pierre Hermé) Ingrédients pour la tarte aux pommes : 280g de farine de blé tamisée 200g de compote de pommes 75g de sucre glacé sans sucre ajouté 140g de beurre pommade 40g de beurre...

  • Crumble aux Pommes

    14 octobre 2018 ( #Pâtisserie )

    Crumble aux Pommes Ingrédients pour 6 personnes : 5 à 6 belles pommes (Golden par exemple) selon la grosseur 125g de beurre pommade (crumble) + 30g de beurre pour les pommes (étape 1) 150g de farine 100g de sucre roux 40g de poudre noisette ou d’amande...

  • Le Risotto aux fruits de mer et Courgette

    19 octobre 2018 ( #Plat Principal )

    Le Risotto aux fruits de mer et Courgette Ingrédients pour 4 personnes : 250g de riz rond (à risotto de la marque Gran Gallo) Une douzaine de crevettes de taille moyenne cuites 500g de mélange de fruits de mer (acheté chez Picard, calamar, mini-crevette,...

  • La Tarte à la Butternut

    16 octobre 2018 ( #Plat Principal )

    La Tarte à la Butternut Ingrédients pour une tarte d’un diamètre de 24 à 30cm : Pour la Pâte Brisée : 280g de farine 125g de beurre pommade 2 pincées de sel 1 jaune d’œuf Eau Pour l’Appareil : 3 à 4 oignons selon la taille 500g de butternut 2 gousses...

  • Lasagne au Saumon et Epinard

    20 octobre 2018 ( #Plat Principal )

    Lasagne au Saumon et Épinard Ingrédients pour 6 personnes : 500g de plaque de lasagne (c’est encore bien mieux si vos plaques de lasagnes sont fraîches, demandez à votre traiteur italien de quartier) 600g de saumon (4 darnes de 150g sans peau) 500g d’épinard...

  • Le Chou Savoyard

    02 décembre 2018 ( #Plat Principal )

    Le Chou Savoyard : Ingrédients : 1 beau chou 8 carottes 2 à 3 poireaux 300g de lardon 10 tranches de bacon 250g de fromage à raclette de Savoie au lait cru 30cl de crème fraiche épaisse d’Isigny 5cl de vin blanc Etape 1 : Commencez par faire préchauffer...

  • Gratin de Butternut

    02 décembre 2018 ( #Plat Principal )

    Gratin de Butternut Ingrédients : 600g de Butternut 25 cl de lait demi-écrémé 100g de riz cuit 200g de lardons 3 œufs 150g de fromage râpé (type mozzarella, comté ou emmental) Etape 1 : Faites cuire votre riz (pour cette recette nous avons besoin de 100g...

  • Lemon Curd

    21 décembre 2018 ( #Pâtisserie )

    LEMON CURD Ingrédients : 4 gros citrons Bio non traité (zeste+jus) 2 œufs 150g de Sucre semoule 180g de Beurre Étape 1 : Commencez par prélever le zeste des citrons. Étape 2 : Mélanger, le zeste et le sucre puis ajouter les œufs et fouetter. Ajouter le...

  • Muffins au Lemon Curd

    21 décembre 2018 ( #Pâtisserie )

    Muffin au Lemon Curd Pour la recette du Lemon Curd, cela se passe dans la catégorie pâtisserie de notre blog ! Une fois réalisé, nous vous invitions de faire des « glaçons de lemon curd ». Pour cela prélevez de petites quantités de lemon curd avec une...

  • Cookies US

    29 novembre 2018 ( #Pâtisserie )

    Les Cookies US que l’on adore ! Ingrédients pour environ 15 cookies 120g de Beurre (pommade) 210g de Farine 1 œuf 150g de sucre roux (cassonade) 1 cuillère à soupe de sucre semoule (facultatif) 1 cuillère à café de bicarbonate 1 cuillère à café de levure...

  • Notre pizzeria incontournable à Nice

    03 août 2018 ( #Restaurant à Nice )

    Pizzeria CRESCI (crédit photo: La Maison Cresci) Le lieu Pour une première bonne adresse de pizza, comment ne pas parler de la pizzeria CRESCI, véritable institution à Nice. Elle est idéalement située en plein cœur de la ville, sur la zone piétonne de...

  • Les Boulettes et sa sauce tomate

    12 septembre 2019 ( #Plat Principal )

    Boulette de Viande accompagné de sa sauce Tomate : Ce plat est un plat typiquement familial, qui fait du bien, qui rassure, qui réchauffe l’hiver et qui est surtout très bon et très simple à réaliser. Ingrédients : (Pour 4 personnes) Boulettes de Viande...

  • Le Pan Bagnat (Le vrai, l'unique)

    12 septembre 2019 ( #Plat Principal )

    Le Pan Bagnat (Le vrai) Issue d’une famille niçoise, je suis naturellement très attaché à ce plat. Malheureusement comme pour beaucoup de recettes, celle-ci a été galvaudée par certains. Je ne vais donc parler ici que du vrai et du bon ! Vous voulez manger...

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