Top articles

  • Les Cromesquis

    26 septembre 2019 ( #A l'apéritif )

    Les Cromesquis Recette très classique, qui peut être vite exécutée et qui fait toujours du bien au petit bidon. C’était la première fois que je faisais ce plat, je me suis inspiré de plusieurs petites recettes lues sur des magazines ou sur internet. Je...

  • Le Parmentier de Chou Romanesco et de Brocoli

    26 septembre 2019 ( #Plat Principal )

    Parmentier de Chou Romanesco et de Brocoli Recette extrêmement simple qui permettra de faire manger des légumes à vos enfant 😊 . Ingrédients : 1 chou Romanesco (200 à 300g) 1 brocoli (200 à 300g) 30 cl de crème liquide 50 g de beurre pour la purée de...

  • Le Poulet Farci

    26 septembre 2019 ( #Plat Principal )

    Poulet Rôtit farci C’est dimanche vous ne savez pas quoi faire !?! Et si on optait pour le bon poulet dominical, mais cette fois-ci nous allons préparer une bonne petite farce 😊 . Ingrédient pour 4 à 6 personnes : 1 poulet de 1kg 200 à 1 kg 500 (bio de...

  • La Tarte aux Figues de Solliès

    01 octobre 2018 ( #Pâtisserie )

    La tarte aux Figues de Solliès Ingrédients pour 4 personnes 1 pâte sablée de 500g pour un moule de 30cm de diamètre Recette ci-dessous : Pour 500 g de pâte : 250 g de farine de blé tamisée 75g de sucre glace 25 g de poudre d’amande 140 g de beurre pommade...

  • Les Conchiglionis Farcis

    13 octobre 2018 ( #Plat Principal )

    Les Conchiglionis Farcis Voici une recette de famille que j’aime beaucoup et qui me rappelle les repas du dimanche chez mes parents. Ingrédients : Pour la sauce tomate (maison de préférence ou prête à l’emploi si l’on manque de temps) Pour la sauce tomate...

  • Soufflé d'Aubergine

    21 décembre 2018 ( #Plat Principal )

    Soufflé d’Aubergine Ingrédients : 5 belles aubergines 500g de mascarpone 400g de pulpe de tomates 10g de sucre semoule 100g de lait demiécrémé 70g de pecorino râpé 70 g de comté râpé 70g de parmesan râpé 3 œufs Sel (2 à 3 pincées) Poivre (2 à 3 tours)...

  • Banana Bread

    26 septembre 2019 ( #Pâtisserie )

    BANANA BREAD Besoin de cocooning avec un thé bien chaud devant une série…. Ou tout simplement préparer un bon goûter à ses enfants, alors cette recette pleine de bananes va ravir petits et grands. Ingrédients : 5 bananes bien mûres 250 g de farine 110...

  • La véritable CARBONARA

    21 décembre 2018 ( #Plat Principal )

    La « vraie » recette des pâtes à la Carbonara La recette que nous vous proposons s’inspire de la recette de Alba Pezone (cuisinière italienne et ambassadrice du mouvement Slow Food) que j’avais trouvé dans un magazine il y a plus de 5 ans ! Une recette...

  • Caviar d'Aubergine

    06 novembre 2018 ( #A l'apéritif )

    Le Caviar d’Aubergine Ingrédients : 3 aubergines 20 à 30 cl d’huile d’olive de Nice 10 cl de pulpe de tomates 1 gousse d’ail Sel-Poivre Etape 1 Préchauffez le four à 180°C (th.6) Etape 2 Lavez, coupez les aubergines dans le sens de la longueur. Etape...

  • Le Tiramisu aux Figues de Solliès

    01 octobre 2018 ( #Pâtisserie )

    Le Tiramisu aux Figues Fraiches de Solliès Ingrédients pour 4 personnes : 12 à 15 figues selon le calibre 500 g de mascarpone 5 Œufs 150 g de sucre 30 à 40 cl de café fort + 2 cuillères à soupe de marsala (selon le goût de chacun) 20 à 25 biscuits à la...

  • Crozet à la Butternut

    02 octobre 2018 ( #Plat Principal )

    Crozet à la Butternut Ingrédients pour 6 personnes : 1kg de Butternut 400g de crozets au sarrasin 400g de fromage fraîchement râpé (vous pouvez faire un mélange de deux ou trois fromages : comté, beaufort, gruyère suisse) 200g de lardons 50g de crème...

  • Aubergines à la Mozzarella et au Parmesan sur une sauce tomate aux courgettes de Nice

    10 octobre 2018 ( #Plat Principal )

    Aubergines à la Mozzarella et au Parmesan sur une sauce tomate aux courgettes de Nice Ingrédients pour 4 Personnes : 4 aubergines 2 oignons 3 gousses d’ail 800g de pulpe de tomates (je recommande la marque Mutti) 200g de parmesan râpé 2 à 3 boules de...

  • La Sauce Tomate

    12 septembre 2019

    Sauce Tomate 800g de Tomates concassées (de la marque Mutti idéalement) Vous pouvez ajouter 3 à 5 tomates bien mûres (coupés en cubes) 2 à 3 Oignons selon la grosseur 4 carottes 3 gousses d’ail haché + 1 non hachée Huile Isio 4 et 3 cuillères d’Huile...

  • Flan de Courgette à la Mozzarella et au Parmesan

    06 novembre 2018

    Flan de courgette à la Mozzarella et au Parmesan Ingrédients pour obtenir une quinzaine de petits flans : 500g de courgettes (de Nice ou du pays si c’est encore la saison, cela ne sera que meilleur) 3 œufs 20cl de crème fraiche 100g de parmesan 50g de...

  • Calamars à la plancha

    06 août 2018 ( #A l'apéritif, #Plat Principal )

    Allez c’est l’été on sort la Plancha ! Nous vous proposons un plat rapide – pas cher et qui fera plaisir à toute la famille ou amis ! Ce midi nous faisions nos emplettes sur le beau marché de France Sanary S/Mer, et devant les superbes bancs des poissonniers,...

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    06 novembre 2018 ( #A l'apéritif, #Plat Principal )

    Le Pistou Ingrédients : 2 bottes de basilic 1 gousses d’ail (si vous préférez que cela soit plus relevé, vous pouvez mettre plus d’ail) 50 cl d’huile d’olive de Nice Le Pesto Ingrédients : 2 bottes de basilic 2 gousses d’ail (si vous préférez que cela...

  • Publié depuis Overblog

    12 septembre 2019 ( #A l'apéritif )

    Beignets de Fleurs de Courgettes Ce met est une spécialité de la cuisine niçoise qui peut se manger en apéritif accompagné d’une petite sauce tomate ou en entrée avec une salade de mesclun et des tomates du pays. Si vous avez 40 fleurs à faire en beignet,...

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