Magret de Canard à l’Ananas

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 2 Magrets de canard
  • 1 Ananas frais
  • 40 g de beurre
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 12 cl de vin rouge
  • 6 cl de vinaigre balsamique
  • 1 bâton de vanille
  • Quelques grammes de piment d'Espelette

 

Dans cette recette nous allons voir qu’il est possible de commencer la cuisson du magret 2h avant le début du repas, couper la cuisson, et la reprendre quelques minutes avant que vous ne passiez à table. Ce qui vous fera gagner du temps, et une cuisson minute rosée réussie.

 

Étape 1 :

Parez l’ananas, puis coupez-le en cubes de 2cm. Faites chauffer votre poêle à feu doux, et ajoutez le beurre et les cubes d’ ananas.
Au bout de quelques minutes, rajoutez le sucre, laissez cuire à feu doux jusqu’à caramélisation.

 

Étape 2 :

Incisez les magrets de canard (côté gras), puis chauffez votre poêle (n’ajoutez aucune matière grasse dans celle-ci). Commencez à cuire les magrets à feu doux (côté gras) pendant 3 à 5 minutes. Une fois que le gras est bien saisi, retournez votre magret et saisissez le côté chair 3 à 5 minutes.
Coupez le feu, et 10 minutes plus tard couvrez vos magrets.

Vous pouvez maintenant faire du sport, balader…. 😊

 

Étape 3 :

De retour en cuisine, faites à nouveau chauffez à feu doux votre poêle dans laquelle se trouvent vos magrets. Faites les chauffer à couvert pendant 5 minutes de chaque côté.
Salez vos magrets, puis débarrassez-les dans une assiette.

Étape 4 :

Jetez la moitié de gras rendu par vos magrets, ajoutez le vin, et chauffez à feu moyen jusqu’à ébullition. Ajoutez votre vinaigre balsamique. Goûtez et si nécessaire rectifiez l’assaisonnement de votre jus.

Étape 5 :

Coupez vos magrets en lamelles assez fines pour faire une jolie présentation dans l’assiette, ajoutez votre compotée d’ananas.
N’oubliez pas d’arroser votre viande du jus que vous avez réalisé avec le vin, le vinaigre balsamique, saupoudrez un petit peu de piment d’Espelette vos magrets .

Vous pouvez accompagnez cette assiette de riz, de pomme de terre sautées ou de ratatouille.

 

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