Tarte aux Pommes

Ingrédients :

 

Pour 500g de pâte sablée (recette de Pierre Hermé)                   Ingrédients pour la tarte  aux                                                                                                                            pommes :                                      

  • 280g de farine de blé tamisée                                       200g de compote de pommes
  • 75g de sucre glacé                                                           sans sucre ajouté 
  • 140g de beurre pommade                                             40g de beurre
  • 1 œuf                                                                                 70g sucre semoule
  • 1 demi gousse de vanille                                                70g de sucre blond
  • 25 g de poudre d’amande ou de noisette                   5 pommes
  • 50g de graines de pavot (idée perso) 

Étape 1 :

Commencez par travailler le beurre au robot (avec l’outil feuille). Si vous n’en avez pas, travaillez la pâte avec une spatule.

Étape 2 :

Ajoutez le sucre et les grains de vanille, travaillez jusqu’à ce que ce soit totalement homogène.
Ajoutez l’œuf, mélangez bien.
Puis ajoutez la poudre d’amande, et pour finir la farine.

Étape 3 :

Placez votre pâte dans du papier film et laissez reposer au réfrigérateur, minimum 2H.

Étape 4 :

Pour la cuisson, étalez finement la pâte dans le moule à tarte de votre choix, recouvrez là de papier sulfurisé pour pouvoir « garnir » de haricots secs, comptez 15 minutes de cuisson à 180°C.

Étape 5 :

Pendant que votre pâte cuit à blanc, épluchez vos pommes et couper-les en rondelles de 0,2cm.

Étape 6 :

Une fois que votre pâte est cuite à blanc, enlevez les haricots secs, étalez 200g de compote de pommes.

 

Puis disposez vos lamelles de pommes de façon harmonieuse.
 

Versez le sucre en poudre et les petits cubes de beurre.


Faire cuire 25 minutes à 180°C. Si les pommes ne sont pas assez caramélisées, vous pouvez rajouter 2 à 3 minutes de cuisson en mettant votre four en mode grill.

 

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